Recipe de pasta(u)
1.ボンゴレ(ポイントはあさりの新鮮さ)
2.オイルサーディンスパ(大型のオイルサーディン)
3.明太子ミルクスパ(生ミルクと明太子をトッピング)
4.イタリアン(阪急園芸リラ時代からのレシピ、ナポリタンかな?)
5.カレースパ(カレーパウダーを入れてソテー、玉ねぎ、ソーセージ、人参、エリンギ)
いまはこれくらいだな、あと3.4点のレシピを加えてイタリアンウィークにする。
候補1.魚の白身を入れてソテー(焼いた魚を和える感じ)
2.スープスパを一点(ホワイトソース、ブロッコリー、etc)
3.和風スパ、例えばお茶漬け海苔をトッピング+野沢菜
4.イカ墨スパ(これは研究するべし)
今月は独食が多いから大いに研究する時間はある。
注:阪急園芸リラのこと書いたら「八汐路まり」を思い出してWikipediaで調べた。あの頃25.6歳としたらもう80歳だなあ、健在みたいだけど。
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