レシピ


 テレビで「つまみ」としてカマンベールチーズのベーコン巻き、を観た。試してみた。第一の間違い、はカマンベールが6つのピースに分かれていたのを買ってしまったこと。しかし強行した。とりあえず3pでやってみた。第二の問題、ベーコンが短くてうまく包めない。しかし、強行、テコや菜箸を使いうまく包めた。裏返す、塩胡椒、これが第三の問題、胡椒だけでよかった、ベーコンの塩で充分だった。試行10分、完成。家人はとても塩辛くて食えないと宣う。私は美味しく頂いた。次回は丸いママのカマンベールともう少し長いスライスのベーコンでやってみよう。ワインのボトル半分は飲めます。

後述
ベーコンの端をチーズの下に敷くべし、すると上にまわる。

コメント

人気の投稿